Славлю я тебя рамонь

СЛАВЛЮ Я ТЕБЯ РАМОНЬ
(Хвала Рамони, Воронежской области)

Двадцать лет живу в районе,
Рад, что я сюда попал.
Благодать в жемчужной зоне,
А теперь он сказкой стал.

И Рамонь – столицу края,
Уж посёлком стыдно звать.
Власти нашей предлагаю
Статус города принять.

Городские достиженья
Всё она приобрела.
И рамонцев есть стремленье,
Чтобы городом была.

Центр Рамони – вид прекрасный,
Магазины, парк и храм,
И дворец культуры классный,
Радость сердцу и глазам.

Все удобства: рынок крытый,
Чудо площадь, стадион,
И хоть замок не обжитый,
Но красой прекрасен он.

От Петра ведь -  величава:
Корабли тут строил он.
И главе района слава –
Вывел в лидеры район.

Губернатор, наш  правитель,
Даёт тонус на дела.
Он наш лидер – вдохновитель,
С ним и область расцвела.

Инвестиции рекою,
К нам, в престижный, текут край.
Очень горд район тобою,
Как попал я в божий рай.
 
А районная газета
Всё расскажет нам с душой.
Она словно лучик света,
Освещает край родной.

Край чудесный,  сердцу милый,
Лейся песня под гармонь,
Расцветай наш край любимый,
С центром сказочным Рамонь!

22. 03. 2014г.
П. Шматов


Рецензии