***

Святых икон домашний лик
На ёлку призрачно взирая,
Год был тяжёл и многолик
И не добрались мы до Рая.

В волшебной ночи с темноты
Спустился плавно ангел светлый,
В сердцах надежды и мечты,
Как буд-то вновь настало лето.

Блажен,кто счастье не просив
Его по жизни сам находит,
И выпив чарку,славно закусив,
На празник всех друзей приводит.

И Муза верна,взяв пирог,
Шепнёт на ушко два словечка,
Перекрестит с иконы Бог,
А плыть по жизни,недалече.

Гоните,люди,мрачную печаль,
А в будущность- конечно верим!
И в Новый Год вдруг невзначай
Сердцам откроются все двери.


Рецензии