Не для нас

Талая вода, побежала талая
Слезами весна, грустью запоздалая
Понесла ручьем, слова жизни вешние
Да зажгла костры чучел разных,потешные.

Дай глотнуть мне воздуха нового, свежего
И нарезать борозду,дав земли семя грешного
Дай прошу вода талая, откровения
Да в трудах на земле дай терпения.

Только вот бежала вода между пальцами
Да шептала слова странные ниткою с пяльцами
Гладью шила зная ответы на чисто
Чистотой выводя своей жизни качество.

Не простила вода талая покаянных слов
И свободной став без людских оков
Дело сделала свое в продолжении дня
Жаль, что не для тебя, жаль,что не для меня.


Рецензии