Только слово не бросайте

Будьте проще и собой,
Просто истиной одной.
Говорите, обсуждаете,
Только слово не бросайте.

Будьте глыбой средь дороги.
Поломайте тварям ноги.
Только слово не бросайте,
За него хоть умирайте.

Слово Родина, волшебно,
За него то и не скверно.
Кровью деды отплатили,
Землю русскую отбили.

На войне другие рамки,
Там пехота, пушки, танки.
Куча смерти и за что?
Слово, данное -оно.

Наше время, чудеса,
Мир, покой и простота.
Только внешне все красиво,
Люди только вот, прогнили...

Говорите "я люблю".
Продаетесь по рублю,
Называешь братом, мразь,
Движет страх, и карта в масть.

Изменилось все вокруг,
Слово вовсе тут без рук.
И понять порой никак,
Кто честнее брат иль враг?

Все чудесно, мерзко врут,
Вдруг подрежут, предадут?
Все волшебники во лжи,
Словно бесы во плоти.

Слово Родина -священно.
А любовь, она не тленна.
Может это пару строк,
Только в них-то, весь итог!


Рецензии