В утро январское

В утро январское, утро студёное
Иней украсил порог.
Миру явилось счастье бездонное -
Сына послал к людям Бог!

И загорелась звезда полуночная,
Вдруг воссияв в небесах.
Где Божья Матерь, грехом непорочная,
Спаса качала в яслях.

Словно ребёнка обыкновенного,
Дева рождала в мороз
Бога – младенца к скорби смиренного,
И просветил мир Христос.

Дабы познали досель неизвестное –
Истину праведных слов.
Двери открылись в царство небесное,
Где торжествует любовь!

БФ


Рецензии