Это Родина... Моя!!!

На расстрел вели солдата.
Боль в груди,
Рубаха смята.

Сзади тычет автомат,
Впереди упавший взгляд.
Холод веет по спине,
Безнадежность на лице.

Снова шаг, за ним второй,
Голос матери, родной....
Вдох за выдохом идет,
Скоро час и твой пробьет.

Слезы дочери, слова....
"Я вернусь родная....да..."
Слева фронт, за ним другой,
И страна окоп большой.

Пушки, танки, автоматы,
Трупы, боль, слова измяты.
Тихий ропот за спиной,
И язык там не родной.

Снова шаг, за ним другой,
Голос матери ,родной....
И последние слова...,
Это Родина ... Моя!!!


Рецензии