Отрекаюсь...

Отрекаюсь сегодня кинжалом от своей двуликой сущности.
Мне осталось шагов... Совсем мало. Мне бы срезать всё, что по глупости.

Только в мыслях всегда было высказано, но тебе никогда не озвучено.
Швами шрамов, временем вытравлено, вокруг горла петлёй закручено.

Я тебе нелюбимый, чужой. Чем страшней — тем надменней улыбка.
Лживый бог спрятал всё за спиной, на душе в паутиной хлипкой.

При тебе не завою — я гордый, в моих венах холодная кровь.
Я сейчас выбираю свободу. Мне твоя не страшна нелюбовь.

Я тебе всё прощаю, поверь. Ты мой царь, я б тебе присягнул.
Вспять бежал, избегая потерь, сам себя пред тобою распнул.

Не хочу оставлять тебе память. Ни кургана, ростка или пепла.
Всё исчезнет в кровавом тумане, унесёт неприрученным ветром.

С болью справиться может и слабый, только мне уже чувствовать нечем.
Ты кричишь мне: опомнись, не надо! Но душа моя мглой искалечена.

Как в силках, бьётся сердце тревожно. Я не власти искал, будь я проклят.
Помяни меня, брат, если можно. Только верь мне, клянусь этим воплем...


Рецензии