Радость Рождества

Не лето ли всех лет,
Когда на языках народов
Звучат для слышущих слова
Святой Дух жизни полон.

Что это значит? не понять
Не набожным, не зрелым,
На небе полная луна,
И Млечный путь над небом.

Раздался этот звук, нельзя
Понять дословно, точно:
Сливаются тут ритм и знак
И слышутся наречья.

Спешит пастух, кружится снег.
Мы славим Рождество
И жизнь от колыбели
Вечно младенца этого,
Что в мир пришёл.

Не лето ли всех лет, когда
Мы поселили в сердце
Не только радость Рождества,
Но и слова: "Дух свят, Бог свят
И свят младенец этот".


Рецензии