Давай с тобой поговорим

Давай с тобой поговорим,
О том, что было и еще произойдет.
Давай с тобою  помолчим,
Как делаем из года в  год.
Давай подумаем о нас,
О всех и о стране.
Посмотрим, как живем сейчас,
На миг забудем о войне.
Забудем боль, печаль страданья
Криминал, алкоголизм.
Ведь золото - это молчанье.
Ты правила сего  держись.
Забудь ты мусор на дороге,
О беспределах во дворе.
Уймись ты ради бога!
Довольно ныть друзьям уже,
О том, как тебе трудно,
Как места не находишь в мире сем.
И жить тебе невероятно нудно,
Никто не ценит нипочем.
Давай с тобой поговорим, о том,
Как ты, придя домой,
Своим правдивым ртом,
Обсудишь со своей женой
Насущные  проблемы мира и страны.
Найдешь им всем решенье.
И версии твои верны,
Но нет уж в этом утешенья.
Ведь поднятые за столом проблемы
Не покинут твоих стен.
Всему есть свое время,
Но нет его для них совсем.
И не понять уж у кого?
У  руководства или граждан?
Кто не выполняет долга своего?
Хоть это все, по сути, и не важно.
Давай с тобою помолчим,
О том, что надо бы сказать. 
Давай с тобой поговорим,
О том, что кроме нас никто не будет знать. 


Рецензии