Склероз и Альцгеймер

Забыл, как звать писателя того.
Ну, он ещё был русским эмигрантом.
И точно, что в Америку уехал.
И там трудом общественно-полезным
Он занимался... Помню, что ловил
Там бабочек сачком. Наверно, энтомолог.
И ладно б вредных бабочек ловил,
Какая-то в том польза.
Но он ловил лишь редких, чтобы реже
Они встречались.
Ну, как его? Совсем забыл я имя.
Ещё он, помню, написал роман,
Известный,-- о любви к педофилии.
Там был мужик, лет сорока,
И девочка-подросток. Только грудки,
Вот только-только начали расти.
И там описано, как он девчонку трахал.
Вы помните писателя того?
А я забыл, совсем не помню имя.
И он ещё другого эмигранта,
Такого ж эмигранта из России,
Но безработного (поскольку не ловил
Тот бабочек сачком), приревновал,
Что тот был удостоен Нобелевской премии,
А этому не дали. Как же имя?
Совсем забыл. Известный ведь... писатель.
Того-то помню. Звать того-- ИБунин.
Не помню только, чо он написал.
Всё! Вспомнил! Вроде, Колобоков.
Как тяжело, когда не знал,
Тем более, когда ещё забыл.
М-да, вот ведь, и не знал. Потом забыл.

       29.12.14 г.


Рецензии