На вершине мира

Пробился в небеса Казбек
В зияющую рану солнца.
А на вершине - человек...
То плачет горько, то смеется...

И солнце, и Казбек седой
В раздумьях: что же нам неймется?!
Нет, это сердце... сердце бьется
Наедине с самим собой...

Но жизнью, смертью и листком
Повелевает Он... Незримый.
Так, мы любимы... мы любимы,
Но мало кто узнал о том.

А так и небо и Казбек
Слепая немощь и забава!..
- Творца могущество и слава
Даруют мир, и миру - бег!!


Рецензии