Новогодняя ночь

    В белых платьях, с жемчужными лентами
    На морозе трескучем стоят
    Дерева в дорогих позументах -
    Отвести невозможно свой взгляд...

    Красота предо мной идеальная:
    Ветки с жемчугом и серебром
    Возвышаются, словно хрустальные,
    Зазвенят - чуть коснёшься перстом.

    Восхищаюсь такою картиною!
    Нет излишества; без суеты
    Всё покрыто сверкающим инеем -
    Все дома, все деревья, кусты...

    Очарована этим видением,
    Небо звёздное, бродит Луна.
    А какое в душе настроение!
    И кругом - тишина, тишина.

    Столько сил у великой природы! -
    Человеку такое невмочь.
    Звёзды водят с Луной хороводы
    В новогоднюю зимнюю ночь!

    5 января 2007г.
 
   


Рецензии
Изысканность! Могущественное художественное слово поэзии! Превосходная, кружевная картина пейзажная! Восторг! Респект!

Тамара Сенина   30.12.2014 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за тёплые слова.
С уважением

Татьяна Афанасова   01.01.2015 02:10   Заявить о нарушении