Сочельник

СОЧЕЛЬНИК! Радости Великой день!
Род Давида - Авраама благодатен,
Вифлеем ждёт звезды,
Каждый будет разговляться.

Ветвь омелы, с мёдом хлеб,
Преломлять, и целоваться,
На стол сено - ждать овсень.
Вечер Щедрый будет завтра,

А пока прекрасна ель,
Устанавливают ясли -
В церкви служба целый день,
Украшай омелу - ель:

Рождество! Встречаем праздник!
Место брату за столом,
Вдруг придёт, и рядом сядет
Тот, кого совсем не ждём,

Но мы встретим его также,
Словно он нам брат родной.
По свидетельству скрижалей
Бог нам явит Дух Святой.

Сын Его для царства, чтобы
Отвести нас от грехов.
Моисей тесал скрижали
И вторично в гору шёл.

С той поры Иисуса ждали.
И сегодня его ждём.


Рецензии