Прошлое

Привет, мое прошлое, ты знаешь о будущем ?
Давай поговорим в настоящем, прошу тебя.
Давай поговорим о далеком, не существующем,
Давай поговорим о том, что тревожит меня.

Давай поговорим, прошлое, о реальности,
О горькой игрушке жестокой судьбы.
Все забывают о твоей такой важности,
Кто-то забудет, но точно не мы.

Дым сигаретный вылетает из легких,
На улице холодно, декабрь, двадцать четвертое.
Давай поговорим о людях, таких далеких,
Давай поговорим о том, что черствое.

Привет, мое милое прошлое, я скучал!
Как ты тут без меня, не спилось ли?
Кто, как ни я, тогда громко кричал:
"Не уходи от меня, подожди!"?

Но вновь серым дымом в жизнь воплотилось,
Вновь вернулось в свою колею.
Мое прошлое, ты возвратилось...
Не уходи больше ты ни к кому.


Рецензии