Спичка

Я-догоревшая спичка,
Меня заново ты не зажжешь.
Для тебя я, словно привычка,
Но меня не продашь и за грош.

Я- зажигалка без керосина,
Я-тлеющий уголь в костре.
Я-машина, но без бензина,
Давно нету смысла во мне.

Как сломанный мост через реку,
Как свеча, что не может светить.
Не хватит и четверти века,
Чтоб людям меня починить.


Рецензии