Степь мрачная глядится далеко

О, месяц ты тускней, тускней!,
Над этой степью Курской,
Когда я думая о ней,
Такой же точно тусклый.

Когда и я иду враздрай,
Пожать вечЕру крепко руку,
На хату ты ее бросай
Свою ласкающею скуку.

Да, я сегодня вспомнить рад,
О той любви и этой,
Согревшись то ли от костра
Иль от иного света.

И говорю на зло судьбе:
Мне ничего не надо!
Ведь если есть тоска в тебе,
То значит есть и радость.

Она сердито и лукавя
Не поняла мои труды,
Углей вздымающийся дым
Тебя в глазах ведь тоже плавит!

Я свет в себе, как ты таю
Для тех кто понимает,
Но сыпь же, сыпь же грусть свою
В окно ее,- пусть знает...


Рецензии