Слава, русскому хороводу! Новому Году, Слава!

Не скажу, что зима мне подруга.
И невестой  назвать не могу.
Но зовёт в хоровод меня вьюга,
И пошёл бы, да ноги в снегу.
Все тропинки забили сугробы.
А так хочется петь и плясать.
Чтоб к хмельному вину были сдобы.
Чтобы Здравницей лес сотрясать.
Пой Зима акварелями ветра.
Заливай радость белым вином.
Чёрно-белого прошлого – Ретро,
Нависает сплошным полотном.
Все, кого  потерял в непогоде,
Все кого я, как будто забыл.
Вдруг увидел живьём в хороводе
И под песню Зимы закружил.
Проявились знакомые лица.
Заблестели родные глаза.
Дай,  Зима больше белого ситца!
Белый снег голубит бирюза.
Даже ёлка сигналит флажками
Преломляя  стреноженный свет.
И танцует уже между нами
Даже вышедший из лесу дед.
Новый Год поспешает к застолью.
Мы готовы фужеры поднять.
Необъятное наше раздолье
Только русские в силах понять.


Рецензии