Каждый год - всё про запас...

Намело кругом сугробы,
Снег по пояс вновь у нас!
У хозяйственной особы,
Каждый год - всё про запас…

Вот и Зимушка-хозяйка -
Снегом вдоволь запаслась…
Наша старая сарайка,
Чуть не с крышу замелась!

Каждый день снежок порхает,
И бывает - кутерьмой!
Но, Зима прекрасно знает:
Все богатства - ей одной!

Снег пушистый по сусекам,
Словно мех - по сундукам…
Серебристый иней - цветом
Привлекает здешних дам…

В лёд озёра заковала -
Ох, алмазов - просто кладь!
Драгоценностей немало,
Удалось Зиме собрать!

Звёзд, сапфировые блески,
Как хрусталь, приберегла…
А зарниц - сияний всплески,
В небосводе припасла…

Этих - северных сияний,
Запасла на много лет…
Удивительных созданий -
Не сыскать нигде вовек!

Ох, хорош наш Север славный,
Он для Зимушки - под стать!
А Мороз - помощник главный,
Где ещё важней достать?!

Славной Зимушка хозяйкой
Здесь - на Севере, слывёт,
Не назвать её лентяйкой -
Есть запасы - каждый год!


Рецензии