Заполнен бочонок пузатым вином

***
Заполнен бочонок пузатым вином,
Гостями заполнится старенький дом, –
Сегодня грядёт юбилей
Невыпуклой жизни моей.

Я еле влезаю в забытый костюм, –
Он так похудел и печально угрюм.
С опаской признаюсь я вам:
Вдруг он расползётся по швам.

Заполню-ка чайник пузатой водой
И свой юбилей отодвину ногой.
Пусть знают отныне друзья:
Что алкоголь пить мне нельзя.

Трещит потихоньку пузатый костюм,
Смеётся в усы мой кузен-толстосум:
«Бог с ним, что пропал юбилей.
Налей от души, не жалей».


Рецензии
Невыпуклой жизни моей... Ну, вы даете,Анатолий Александрович! Очень даже выпуклой!!!)))

Людмила Волкова 4   24.01.2015 15:17     Заявить о нарушении