Цель

Так ужасно ежедневно понимать,
Что от тебя не многое зависит.
Возраст, люди и твоя судьба,
Твои планы и мечты похитят.

Можешь вечно сопротивляться,
И выход где-нибудь искать.
А можешь ты надеяться - скитаться,
Но снова всё вернётся вспять.

Тревога и боязнь тебя настигнет,
Что можешь всё ты потерять,
В мгновенье - больше не увидеть,
И даже вскоре не обнять.

И будешь жить ты с этим,
Изредка разум свой мутя.
Но не понимая,
Что жизни цель проста.

Поймешь ее ты может быть,
И тут-же мудрым станешь.
А нет, то вряд ли перестанешь,
О жизни своей ныть.


Рецензии