Неизвестный Гений

Сайт есть такой для неизвестных,
 Которым тесно в рамках местных
 И грезящих о громкой славе,
 Но много «гениев» в Державе
 Официальных и крутых,
 Тот круг закрыт для всех иных.

 Там плотно держат оборону,
 Затем, чтоб сохранить корону
 На век оставшийся хотят,
 Так их инстинкты им велят,
 Ведь судьбы неисповедимы,
 А хочется писать впредь гимны.

 Вдруг там какой-то неизвестный
 Напишет для страны текст вместо,
 Нашедшего при власти лежбище,
 Патриотизм кому прибежище –
 Попробуй место то занять,
 Так будешь вспоминать про мать.

 Те упомянутое лежбище
 На Новодевичее кладбище
 Согласны только поменять,
 Поскольку превратились в знать.
 Туда теперь народ не ходит,
 Ногами с ними счёты сводит.

 Пускай они хоть кем зовутся,
 Потомки может быть уймутся,
 Когда поймут, что их успех
 У многих вызывает смех.
 По крайней мере, люд дивится,
 Когда поют текст гимнописца.

 На сайте правила честнее,
 Есть упомянутых умнее,
 Имён там новых до макушки,
 Что затерялся б даже Пушкин –
 Ведь он в безграмотной стране
 Писать мог, как и на Луне.

 Я сайтом тоже увлекаюсь,
 До славы хоть не домогаюсь,
 Ведь там успешнее команды,
 Что слушают призыв «attender»,
 Или иначе подождать,
 Чтоб приз помочь завоевать.

 Потом других придёт черёд,
 И не успешен будет тот,
 Стоит который на обочине,
 Он не дождётся сроду очереди.
 Один, известно ведь, не воин,
 Признанием не удостоен.

 Хореи пишут там и ямбы,
 Поют друг другу дифирамбы,
 Приплюсывают каждый клик,
 Хотя скорее это «бзик»,
 Но это личное их дело,
 Мне только это надоело.

 Пишу я вовсе не за баллы,
 Мне этого, признаюсь, мало,
 Хочу оставить долгий след,
 Поможет, может Интернет,
 Писать уж надоело в стол,
 С тех пор, как этот сайт нашёл.

 Я лишь Свидельство хочу
 Об авторстве и не шучу,
 Надеюсь, что сайт будет вечным –
 Пространство, время бесконечны,
 А если вслух изложить мысли,
 То может в вечность и зачислят?

 Пусть рукописи не горят,
 Но это только говорят,
 А тут в стихах ушла волна,
 Хоть не прочтёт её страна,
 Она умчит в далёкий Космос
 И донесёт в Миры мой голос.


Рецензии