Вышел Исполин из бездны Своей

Вышел Исполин из бездны Своей
Круглым лицом Своим осиял
 И возрадовал мироздание Своё
Глаз Своих красивых не утаил
Но обрадовал горы 
Со снежными вершинами
И леса 
И реки между гор
И пожелали они превратиться в ничто
И смутились перед Героем
И заплакали горькими слезами
Пред Славою
И смерти своей ожидали
Пред Жизнию превознесённою
И камни задрожали 
В основании гор
И вострепещали
И деревА положили
Все листья свои
Под ноги Владетельного
Реки же более не текли
Но стали
Ибо Сам излился властию
В русле своём
Показал и не утаил Он Себя;
Любовь
И повелевал Он
И рекам и горам и лесам
И всем , что живёт дыханием Его:
"Жить!"
Аминь
Слава Ему и поклонение!
От всего живущего
Во веки...


Рецензии