Предрассудки

Над пропастью во тьме
Лететь неосторожно-
Безумному под стать,
Ему лишь только можно.

Он как безудержная рать,
В глазах его стеклянного восторга,
Смешались чувства с пылью,
Несётся вихрем вздорным.

Где мифы стали былью,
Разбил оковы предрассудка:
"Нам больше не за что держаться,
Кроме свободного поступка.

Ну, что же, братцы!
Любо, братцы, любо!
Дорожить нам больше нечем
И не за что держаться."


Рецензии