Украина, с добрым утром!

Белый снег с оттенком алым -
Неужель весна настала?
Проступают четко, ясно
Украины новой краски.

Чья-то кровушка, расстаяв,
Поплыла с водою талой.
Горит зорька перламутром,
Украина, с добрым утром!

Сколько дней, ночей бессонных,
Жуткий страх в глазах бездонных,
И вопросы без ответов -
Что и как, за что все это?

Ручейки под цвет рубина
Входят в землю Украины,
Лечат кровью ее раны,
Те, кто пал на поле брани.

Дочадили смрадом шины,
Смыла копоть Украина.
Но пока водой омылась,
Своей кровушкой умылась.

Режут слух войны раскаты.
Не ходите брат на брата,
Не живите под проклятьем,
Кто у Бога сестры, братья.

Кровь не лейте снова, снова,
Хватит кровушки Христовой.
Гори, зорька, перламутром,
Украина! С добрым утром!

2014 г.


Рецензии