Человека нет

Нет такого человека в городе.
Вчера был, а сегодня нет.
Он сидит уже в вагоне поезда,
А в руках в один конец билет.

И писать этому человеку поздно
Он оставил прошлое свое
Все воспоминания с пометкой "ложное"
Выкинул из головы своей давно.

Он сидит с попутчиком в купе,
И чувствует, что скоро будет дома
Чай уж стынет в кружке "РЖД"
Но ему дышать уже свежо и вольно...


Нет такого человека в городе
И бесполезно его искать в толпе.
И как не стоял бы ком в горле
Его нет ни в одном закоулке, нигде

Надо перестать искать знакомые глаза
И пытаться расслышать знакомый голос
Никто не прикоснётся к тебе как тогда,
Когда ты оклеветал его другом ложным.


Рецензии