Господи! прошу не за себя

Господи, прошу не за себя,

А за тех, кому невыносимо,

Кто способен жить, душой скорбя,

На краю судьбы неотвратимой.



Господи, молю Тебя за тех,

Кто все слезы выплакал, не плачет.

Кто в убийстве видит смертный грех,

Кто уродам противостоит, не скачет.



Господи, молю Тебя за всех,

Кто, как Ты, творит и созидает.

Кто Тебя - надежный оберег,

Из своей души не выпускает.



Ты сказал-не проклинай врагов,

Предоставь мне с ними разобраться.

Но они у наших берегов,

Так ответь, могу ль я защищаться?



Если посягают на Тебя,

И хулят Твое святое имя.

Ты скажи, как мне вести себя,

Как могу я молча пройти мимо.



Что ж, благословляйтесь Тимошенки-

Вам благословение мое.

Псаки и Обамы, Порошенки,

Пусть получат каждый за свое.

2014 г.


Рецензии