Настроение

С Новым годом! А что хорошего?
Что хорошего в "Новом году"?
Позади - серпантинное крошево,
Впереди — две недели в бреду.

Ёлки бедные кубометрами,
Можно Францию год топить.
Сапогами, носками, гетрами
Всех обуть, одеть, удавить.

Что хорошего в этом празднике?
Бесконечно конечный путь
Вокруг солнца. Бегут проказники
Дни недели. Успел моргнуть

Уже кончился, новый следует.
Диски, флешки форматом стёр.
Наболтал, написал, набеседовал
В конце года опять в костёр.

Суета и пустое трение!
Против физики — нет тепла.
Новогоднее настроение:
Вода в ступе, мороз, метла.


Рецензии