В нашем дворе

Что за шум и что за треск?
Дерево сломалось!
Завалило весь проезд,
Птицей распласталось!

Будто тёмный лес кругом
И дремучий вырос.
Мы сбежались всем двором,
Так мы удивились.

Паровозиком цветным
Соня всех скрепила,
Побежал наш паровоз
В чащу, что есть силы.

Пробирался сквозь кусты
И деревья в чаще.
Кошка Лиза из-за ветки
Нам сказала: «Здрасте»!

Кошку Лизу мы с собой
Брать не собирались,
Но виляла так хвостом,
Что мы растерялись.

«Будешь помогать во всем,
Полезай-ка в капюшон,—
Вдруг сказал Артёмка,—
А теперь пойдем-ка».
.............................................
Мы в лесу не заблудились —
Мы листочками прикрылись!
Если мама позовет,
Нас никто здесь не найдет.


Рецензии
Добрый день, Мария. Спасибо Вам за детские стихи. Думаю, что те кто пишет стихи для детей очень добрые и светлые люди. С уважением, Сава.

Сава7   20.04.2022 13:13     Заявить о нарушении
Сава, спасибо огромное! Очень рада Вашему визиту!
С теплом и уважением, Маша.

Мария Тоцкая   20.04.2022 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.