Лапти, отчий посох, брыль широкополый

Лапти, отчий посох ,
брыль широкополый -
самый верный способ
тайн природы полог
приподнять чуточек…
На одном дыханьи
выпить хоть глоточек
Родины печали
да утешить Мати
долгий век страдает:
мало благодати
ей так не хватает
той святой любови,
что в огне иллюзий
утопили в крови
чуждых революций.
Нынче с укоризной
вспоминаю годы
страждущей Отчизны
да её народа….
Средь берёз и сосен
затеряюсь с нею
там от русских песен
сердцем изомлею…
И пойду я дальше
не боясь распутиц,
сатанинской фальши
чуждой мне по сути….
Коль вы есть во власти
Господа Живого,
посох, шляпа, лапти,
да Святое слово.


Рецензии