Писателю Яну Янису Проза. ру

К католическому празднику Сочельнику
накануне праздника Рождества Христова.

Всегда весёлый, искромётный,
И в жизни, и в литературе ас.
Охотник знатный и почётный,
Неутомим твоей души Парнас. 

Тебе в сложениях твоих - удачи,
Пусть муза посещает сотни раз.
Всегда твори "на все, без сдачи",
Ты - мастер слова, огненный Пегас.

И если муза вдохновлять устанет,
Её не торопи, пусть отдохнёт,
Пегас из пепла вновь восстанет,
И сказом в душу жизнь вдохнёт.      

   


Рецензии