Вот мчится по полю кибитка

Ваше Величество, взгляни,
Вот мчится по полю кибитка...
Казалось, руку протяни
И вот, то счастье, что не зыбко...
А что в кибитке той, всего
Детишки, утлые пожитки,
А сколько в них всего того,
Что, по Христу, зовётся жизнью...

А, Вы, довольные вполне,
В войне, на крови строя царство...
Всего плывёте по волне
И тянет Вас на дно богатство...
А им, где воля, там и дом, -
В глухом бору, аль чистом поле...
Раскинут табор, да гуртом, -
«Цыганочку» до пяток боли...

Вы, все на свете короли,
Не в силе то себе позволить,
Чтоб жить по истинной любви,
И, что они купаться в воле...
Ваше Величество, позволь,
Покинуть общество святое,
Пока я вволю надышусь
С цыганами, на чистом поле...

Ваше Величество, постой...
Остановить вели карету...
Я быть хочу, я не святой...
Пойду бродить по белу свету...

29.12.2014.


Рецензии