Бал после бала...

             Окончен бал....погасли свечи...
И гости уж разъехались давно,
И мягко в залу заплывает вечер
И закружилось в танце колдовство!
             И тихо  проплывают  пары
Скрип половиц и шарканье шагов.
И продолжают души танец плавно
В едва заметном свете синих звезд...
             И слышется сквозь завыванье,
Шум ветра,рвущего входную дверь,
Царапанье когтей и жар дыханья
Остывшей плоти! Чья-то бродит тень...
             Да слышен стон уставшей двери
И шорох платьев чудится порой.
И шепчутся в углах о чем-то тени,
Волшебный праздник продолжая свой.
             Оркестр молча  играет ноты,
И с трепетом касается рука
Руки любимой-здесь желанья бродят.
Лишь здесь осуществится их мечта.
             Луна тихонько заглянула
В окно не затянувших его штор.
Увидев бал,она не обманулась-
В тоске танцуют пары до сих пор...
             Мелькнули крылья  серой птицы,
И крик совы раздался в тишине.
Опять со стоном гнутся половицы
Под пустотой,крадущейся во тьме...
             И легких смех:зовущий,томный,
Молчанием зловещим приглушен,
И тонких каблучков в мазурке дробной
Все тише слышится дрожащий звон...
             Прощально музыка играет...
И растворяются мечты в ночи,
И тени зал со вздохом покидают.
Окончен бал...рассвет в окно стучит.
             Слезою дождь блеснул в окошко
И смыл следы повозок,каблуков,
Прорвался луч,проснувшегося солнца
И снял таинственный,волнующий покров....
             И улетел уставший, сонный ветер.
             Окончен бал... погасли свечи....
         


Рецензии