Сон

Я увидел во сне дом,там,где купол земной треснул,
А дорога сплошным льдом,и по краю стена леса.
И я в помощь себе взял,не в обузу,всего в меру,
То,что в жизни мне Бог дал - непреклонность,Любовь,Веру.

И пошёл я,скользя,вдаль,а в душе не смолкал шёпот:
"Пропадёшь ты в пути,жаль,не добраться" - шептал опыт..
И я губы кусал в кровь,но шаги отмерял честно,
Подскользнувшись,вставал вновь,было сердцу в груди тесно.

И нелёгок лежал путь,я молился,дойти чтобы,
Но толкали меня в грудь чья-то подлость,корысть,злоба!
Переполнен густой лес человечьих страстей вязью,
Кто-то в душу мою лез,всё пытаясь облить грязью...

Чья-то зависть,а с ней ложь,на дороге моей встали,
Обнажили беды нож и любовь мою в плен взяли.
И вот близок уже дом,распахнул свою дверь отдых,
Пересохшим ловлю ртом ,посвежевший вокруг воздух.

На пороге я вдруг встал,я столкнулся в упор с теми,
Кто живее живых стал,кто оставил Земли темень.
И сказал с хрипотцой он,так умел только он,знаю:
"Рановато.."- и тут сон улетел,в облаках тая...


Рецензии