Герои

Сегодня времена уже не те,
бойцы уже совсем другие,
не спорю есть герои, смельчаки,
но их всего лишь единицы,
соломинка в большом хлеву.
А раньше, раньше были времена,
для всех превыше была честь,
которую так тяжко защищали,
на поле боя за нее стояли.
Ведь ты подумай,
разве в наше время есть,
баллады, песни и легенды,
про жизнь отверженных бойцов,
в которых храбрости неймём.
Кого ты помнишь из героев?
не помнишь, говоришь забыл?
нет нет, тебя я огорчу,
ты просто напросто не знаешь.
Кто до рождения твоего,
а может ранее еще,
здесь на земле твоей родимой,
стоял до смертного конца,
чтоб жил на сей земле лишь тот,
кто Родиной своей живёт.
О чём же можно говорить,
если имён ты  их не знаешь,
о подвигах, тем более,
не осведомлен.
Я не хочу обидеть тех,
кто помнит о своей земле,
cвою историю он знает
и предков своих почитает.
Пишу я только лишь о части,
но грустно что о большинстве,
кто нужно тот все понимает,
и что-то я надеюсь он извлек..


Рецензии