Мор

Дико воет буйный ветер,
Волны бьются об утёс.
Месяц поздний диво светел,
Слышен только скрип колёс.

Где заветный ожидает
Тёплый, мягкий, жданный кров?
Прошлый - пламень пожирает,
Став кошмарнейшим из снов.

Пусть зовёт меня дорога
В новый славный дальний край.
В старом не нашел я много:
Вранов сытых жуткий грай.

Птицы долго не кружили,
Будто чёрт их всех побрал, -
Выгрызают мёртвым жила
В жжёных избах между скал.

Еду в новую деревню -
Вороны летят за мной.
Верят редко сказке древней:
Мор несёт тебе покой.


Рецензии