Это было больше года чем назад

Это самая длинная ночь была
Официально.
Третья декада декабрьская шла
Так инфернально.
Впервые Москва не нуждалась в огнях,
Ведь получилось
То, чего ранее не было в снах -
Просто не снилось.
Улицы, парки, бульвары, дома -
Всё вокруг пело,
Хоть было понятно, что скоро чума
Сделает дело.
Начало финала маячило рядом
С первого часа.
Зачем это всё было надо -
Причин тому масса.
Доктор чумной хохотал и глумился
Готовил вакцину.
Сделал инъекцию и испарился -
Прекрасный мужчина.
С прививкой наполнился весь организм
Иммунитетом.
И перестал быть привычный трагизм
Приоритетом.


Рецензии