Я - подсвечник

Я - подсвечник, дед мой
тоже был подсвечником.
Два пирожных с кремом
мягкие, беспечные,
два заглавных стула
гордые и властные.
А во мне уснула
свечка одноглазая -
всё смотрела, как за
окнами капустницы
пролетают праздно,
небо чуть сутулится -
караулит деда.
Ох, боюсь потрескаться!
На столе раздета
курица-изменщица
всем своим цыплятам,
всем своим крупиночкам.
На капусте пятна,
у капустниц сливочно
в облаках над всеми.
Я губами воск ловлю
несколько рассеянно -
воски нынче острые.
Дед мой удивился -
что ж я безостветственный -
плачу, а женился
на свечонке девственной-
вот и твой не знает,
вот и твой не ведает,
где, какою заей
внучек пообедает.


Рецензии