Предновогодняя суета

Вновь суета, на базар, в гастроном,
Водка, шампанское, фрукты , селёдка,
Город накрыло густым серебром-
Снег обещали вчера ещё в сводках.
Нынче с утра закружила метель,
Враз новогоднею сделала ель.

На остановках трясётся толпа,
Ветер влезает под шубы, под юбки,
Пробки. Машина на трассе слепа,
Движется медленно, слушая чутко
Шорохи. Скоро за белою мглой,
Встретим "козу" под курантовый бой.


Рецензии