Нарядилась рябина, заневстилась...

Нарядилась рябина, заневестилась,
Белым цветом, как фатою, занавесилась.
И слезу-росу роняла,словно девица.
Словно девица, краснело нежно деревце.
Всё ждала, что клён, напротив, в неё влюбится.
Всё ждала,что все желанья её сбудутся.
И в своих нарядах, словно пава,
Ни на шаг назад не отступала...
Шелестя листвой  слова заветные,
Берегла ,хранила думы светлые.
Но рябины нежных слов не слышал клён,
Он давно в берёзку был влюблён.
Эта скромница стояла вдалеке,
По утрам купаясь в ветерке.
Белый стан её так строен был ,
Клёну голову кудрявую вскружил.
И,как письма, листья по утрам
Доверял он донести ветрам
Той единственной берёзке молодой,
Что по осени в убранстве золотом
Кажется царицей из цариц,
Золото спадает с веток  ниц...
Клен ей письма трепетные шлёт,
Отправляя листьев хоровод...


Рецензии
Замечательная народная напевность. Сама люблю, когда поймаю эту мелодику стиха.
Чем ближе к истокам, тем душевнее и роднее. Успехов и радости от творчества!

Марина Улыбка   16.07.2017 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо)

Галина Шашкина   16.07.2017 23:47   Заявить о нарушении