зима

Это было совсем давно.
Словно кадры в немом кино
Мне рисуют твои черты.
Только это не ты.

Каждый сам выбирает роль:
Ферзь ведет себя как король.
Но слонам однотонный путь.
Ничего не вернуть.

Я искала в тебе ответ.
Я искала...  Ответов нет.
В сером дыме твоих папирос
Лишь вопрос.

Новый день - новый сонный мир.
Вместо звезд в небе сотни дыр.
Это больше ничья вина.
Не твои имена.

И растает прозрачный сон.
Ветер с мыслями в унисон.
Белым льдом стану я сама -
Здесь зима...


Рецензии