Арина и смерть

Звуки доносились из окна, звуки песни:

... А по сыну ползают мухи...

Шептало тело Арины мне: возьмите, возьмите в литературу, в этот неведомый мир, одно: мечту.
В доме, где звучала музыка, умирал человек. Суетилась родня:
человек просил показать ему перед смертью "голую бабу".
Двое пожилых выскочили на улицу, схватили Арину, потащили ее, упиравшуюся, в дом. Я был столбом и ничего не утверждал. Арина все поняла, попросила выйти теперь уже посторонних. Умиравший зажег глаза... Через мгновение исчезло время.
Арина и труп полетели в бездну, описанную Донном бездонным. Ничего они не видели - видел я за них, но молчал. А зачем кричать? Чад объемлет чад Божиих.

1991


Рецензии