Язычник

Породили меня Боги,
дали мне коня и плуг,
чтобы мог себя кормить,
одевать и много пить.
Одарили меня верой,
дали разума чуть-чуть.
И поставили на путь:
справедливости, терпенья,
жизни умиротворения.
И прошли года былые,
стала нация моя
столь же праведной и сильной,
как когда-то был и я.
Я люблю свою равнину,
свою судную долину,
и готов здесь я полечь,
чтоб не допустить разврата
гибели и полумрака.
Поднимаю руки к солнцу,
обращаюсь я к богам:
" Я Язычник - сын Перуна,
здесь родился, здесь я рос,
защищал свою я землю,
кровью обливал врагов.
И на этой вот земле,
на моей большой долине,
был убит я, здесь лежу.
И молю тебя Перун,
помоги моим же детям,
чтобы были как и я,
справедливости полны,
вере нашей все верны."


Рецензии