Две страсти

Метель метёт….подсел аккумулятор…
Лёд на Оке местами не стоит
Но в Путь зовёт….последний…. провокатор
Рыбалка-страсть! … как роковой магнит

Опять один … увы….  безумцев  мало!
След колеи в снегах не различим….
Но термос, хлеб и три кусочка сала
Внушают веру: Кот не победим!)

Сибиряку ли….под Рязанью….сгинуть?!
Километраж  в десяточку – фигня!
Ока – не Обь….  и шило есть….и силы…
Чтоб выбраться на лёд  иного дня

И вот - живой!)....довольный и…. уставший
Под «Нивы» гул…. под  пение  ветров…
Спешу в тот дом, где думать о «вчерашнем»
Давно табу….  но, слишком мало слов….

Поведано…..  Вам…. о краях далеких
Об омутах, где потонуть на век!....
Мечтает каждый  в звездах синеоких
О той Любви…. в которой…. за побег….

Карают сны! Себя караем сами!
До седины…. под пыткой Вечных строк….
Где страсть к губам ….любимых…. что не с нами
Губами прочих…. лечим….на крючок!)


Рецензии