к Славянам

нам не дано предсказывать судьбу,
когда случиться, где и кем ведомы,
в каком, там обозначенном, году
познаем счастье, врежемся в беду
наивным лбом Иванушки, Ерёмы...

встречаем мы, в объятия зажав
хохла и белоруса, КРОВЬ - ЕДИНА!
одним нас молоком вскормила мать -
СВЯТАЯ РУСЬ! и как же не принять
сестру и брата, генами - родимых!

агония Европы в том, что дом
опустошён её, дары чужие
нужны, войной иль миром, на излом
и на измор души, сдавить рублём,
чтоб захватить Украйну и Россию;

и ясно это даже дураку,
что нужно "европейским" олигархам
и янкам* истощавшим, к пирогу
чужому норовят... и кто врагу
открыл все клады и дороги к банкам?!

а что народ? российский, украинский...
он теневой политикой зажат
в тиски злой нищеты... НАРОД, сплотись же!
в Орешек Шлиссельбургский! помолившись,
ты победи, как триста лет назад;

нам не дано предсказывать судьбу,
мы братья по кровИ и тем - ЕДИНЫ!
хохол, москаль - РОСС!, дай отпор врагу,
корит Славянск: спасай не как-нибудь
СЛАВЯНСКОЕ!, НАРОД НЕПОБЕДИМЫЙ!


Рецензии
Спасибо. Подписалась бы под каждым словом.

Елена Мезина   02.07.2017 12:33     Заявить о нарушении
Низкий поклон, дорогая Елена!

Зоя Лаврова   02.07.2017 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.