Словно белой дымкою вышит шарф метели...

Словно белой дымкою вышит шарф метели,
Ночью снег баюкает песнью-колыбелью.
Утром паутиною небеса укрывши,
Ветер окрепчавший бель сметает с крыши.
Как вечерней тенью затемнится охра,
Фонари проснутся, улыбнутся окна.
Пирогом с корицей оживает кухня,
Гость, тобой незваный, в дверь тихонько стукнет.
Чаем приглашенный жизнь свою расскажет,
Стрелки часовые замурлычут даже.
С новым годом тихо шепчутся снежинки,
Чтоб он обернулся явью без заминки.
Чтоб и гость незваный, и любой прохожий
Каждый год достойно и красиво прожил.
А пока метели шарф не довязали,
Новый год вернется к нам еще едва ли.


Рецензии
Вай Якши! Насладился от души!

Изя Шмулер   24.01.2016 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.