Гефсиманский сад

Мы лежим в Гефсиманском саду.
Звёзды в небе дыр наплодили.
Нам темно. Мы в летнем поту
Сон глотаем под звуки свирели.

В нём нам видится старый Иисус
В меле редких, волнистых волос.
Он без глаз и рот его пуст.
И дыра его новенький нос.
Он руками толкает костыль.
Ноги мягко по грязи текут.
Пальцы стёрты о тысячи миль.
В тишине слышен воздуха стук -
Это сердце… шепчет Отцу...
И проклятья, и боль, и проклятья.
Это сердце готово к концу
Позже тела, но раньше распятья…
Он упал на каменный горб,
Обе щёки, разув до крови...
Руки спарил в непрочный комок,
И сквозь губы стал звуки плести...
Эти звуки упали на нас,
Как монеты, в посудину нищих.
Мы  смотрели, как Смотрит на нас
Мёртвый бог без крова и пищи.

Звёзды впали в дыры небес,
Скрыв последние признаки света...
Сад мутировал в дантевский лес...
В нём темно и после рассвета...


Рецензии