Не хочу...


Не хочу: ни серебра ни злата,
Ни дворцов роскошных ни хором!
Моя душа лишь только тем богата.
Что Бога знает, и сокрыта в Нем.

Я не хочу, пиров разгульных звуки,
И не желаю веселья для души.
Лишь только Бог, к Нему тяну я руки!
В молитве пламенной, склонившийся в тиши...


Рецензии