Наступит пробужденье. А. С

НАСТУПИТ ПРОБУЖДЕНЬЕ.

Что Русь Отчизна
Во сне глухом,
Лежишь без жизни,
Объята сном?

Покрыта тьмою
Ты, Русь, густою,
Как в клетке птица
Сукном покрыта.

Нет листьев леса,
Нет птиц чудесных,
Ни солнца света,
Ни песен лета.

С рожденьем дня, -
Нет соловья;
Живых цветов,
Лесных плодов.

Но песней мая
Флейта взыграет,
Сукно спадёт
Птаха споёт.

Со звонкой песней
Взовьётся вестник:
Пришла весна!
Нам не до сна.

И с шумом леса,
Ещё чудесней,
«Весна, весна!» -
Споёт она…


Рецензии