Взлетная полоса

Пришла покаянья пора за грешки!
И мысли из мозга выжав,
Ты вечно пеняешь на тупость башки,
На эту ненужную грыжу.

И с лбом окровавленным станешь у врат,
Вот маслом картина просто:
За кучей фальшивых ненужных наград —
Сгоревшей надежды остов.

А снег серебрит пряди тёмных волос,
И ты так взволнован крайне:
На вытертой глади всех взлётных полос,
Как тень — твой последний лайнер.

Метелью укроет последний мираж,
И миг, чтоб собой остаться.
Как жаль! Но туда не берут в багаж,
С чем здесь тяжело расстаться.

Все эти потуги не стоят гроша,
Ведь рядом открыты двери.
А знаешь, дружище, чем жизнь хороша?—
В ней нет прошлогодних серий.


Рецензии