твоя дочка

твоя дочка, как рыбка золотая, живет
под Рыбинском во тине тая, могила та
затоплена, и Крест в воде, пятнадцать
лет ей было бы уже...
тебя так совесть мучит... вижу, вижу,
иль Таисьюшка приходит, сон во руку
ни обижу...
про ГЭС распросы ни ведет, ни спрашивает,
когда осушишь этот брод, ее янтарная слеза,
в ладошке бусинкой легла...
как желто тело превратили в воду, а почему
такая двойственна природа, а почему ни восстановит
свой родник, а почему ни приведет в порядок,
тот прикид, там энергии кот наплакал,
он чесал затылок мягкой лапой...а почему Отцу я ни нужна,
а почему он ни вспоминает про меня...и понеслась зарница,
ночь глубока, и мама на коленях, но ни боком...
слезинку вытрет мыслью, по голове погладит
и папе ты нужна, честна в окладе... и озеро почистил,
но другое ни плач красавица, ведь он с тобою...
на озере поставил деревянное сердечко, туда влюбленные приходят,
вот Тасьюшка твое колечко, ни плач родная, поднимайся,
нужна ты папе, я вздыхаю...


Рецензии
с Наступающим Оля, мира и света...

Александр Канторович   29.12.2014 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша и Вас с наступающим.

Оля Сентюрова Голомидова   29.12.2014 15:52   Заявить о нарушении